|
1
Почему читатели могут не понимать вас?
В век информационных технологий одним из самых сложных и приоритетных умений остается умение доходчиво, ясно и лаконично излагать свои мысли, как устно, так и письменно.
Подчас корень проблемы кроется даже не в незнании и некорректном употреблении родного языка. Более того, даже отменное владение темой и креативный подход к изложению информации не дают 100 % гарантии, что мысль будет ясна тем, кому изначально ее и пытались донести.
Причины? Возможно, чрезмерно сухое повествование, пресыщенное специальными терминами. Логично, что без пояснений эффективность восприятия материала снижается в разы.
Согласитесь, никому не выгодно, чтобы тексты были «символическими», нечитаемыми, ведь на них делаются определенные ставки, тратятся средства из бюджета, в конце концов. Ни читатель не получит полезной и актуальной информации, ни вы не сможете донести свои мысли, а значит, потеряете определенную долю своей аудитории.
3
Все могут короли редакторы
Редактор — всего одно слово, определяющее профессию, а сколько всего может настоящий специалист: на сегодняшний день различают научное, литературное, художественное, техническое редактирование. В этот перечень также следует включить руководство подготовкой и выпуском изданий в печатных СМИ, программ телевидения, радио, интернет-изданий.
В случае необходимости наши сотрудники готовы производить редактуру текстов с учетом веб-верстки и web-мастеринга. Данная услуга имеет свое название — веб-редактирование, которое включает в себя основные функции по подготовке веб-страниц к изданию.
Эмиль Жирарден говорил: «Сила слов беспредельна. Одного удачного подчас было достаточно, чтобы остановить армию, обратившуюся в бегство, превратить в победу поражение…» Как он был прав, вот только словам, как и бриллиантам, нужна огранка, тогда они будут сиять и служить на благо Человека! Вот в качестве огранщиков и выступают наши корректоры.